## Blitzmannschaftsmeisterschaften des Schachbezirks Sauerland

Übersicht über die Platzierungen (offizielle Einführung ab Saison 1980/81)

Deficit der die Flatzierungen (oniziene Einfahrung ab Salson 1960/61)														$\overline{}$																			
Jahr	wo (und wie oft Veranstalter)	Anzahl teilnehm. Mannsch.	Altena	Attend	Dahl	Ha.I	Ha.II	Ha.III	Ha.IV	ISHSW	II SHSW	MSHS III	Len.	KsL I	KsL II	CaL	RoL	SG L	SvL.I	SvL.II	SvL.III	Nrd.I	Nrd.II	Nrd.III	Plb.I	Plb.II	Plb.III	Plb.IV	Plb.V	Scha.l	Scha.II	Wer.I	Wer.II
1980/81	Neuenrade (1)	7				2								6		1			5			3			4							7	
1981/82	Neuenrade (2)	4				1								3		-						2										4	
1982/83	Werdohl (1)	8	4			3								7					1			2			5							6	8
1983/84	Neuenrade (3)	7		6										5	7				1			3	4									2	
1984/85	Neuenrade (4)	7				2																3	5	7	1					6		4	
1985/86	Kspr. Lüd. (1)	10												5	10				1	6		3	8		2	4				7	9		
1986/87	Neuenrade (5)	8		7										8					1	-		2	4		3	5	6						
1987/88	Kspr. Lüd. (2)	8												6					2	5	7	3			1	4				8			
1988/89	Neuenrade (6)	8																	2	6		4			1	5	3	7				8	
1989/90	Kspr. Lüd. (3)	11				8			-					10	11				2	5		4			1	3	5			9		7	
1990/91	Neuenrade (7)	11		7		9			-										1	4		2	6	11	3	5	8					10	
1991/92	Neuenrade (8)	6							-										2	5		3	6		1							4	
1992/93	Plettenberg (1)	8		5					1					6	7				2	-		3			1	4		-		8		-	
1993/94	Werdohl (2)	10		6		5	9		-					10	-				2	-		4			1	3		-	-	8		7	
1994/95	Schalksmühle (1)	11		6		5								8					2			4			1	3				8	10	7	11
1995/96	Schalksmühle (2)	5		2		4											3					1								5			
1996/97	Neuenrade (9)	11		5		4								8	11		6		3			2			1	7						9	10
1997/98	Plettenberg (2)	7		5		1	6										-		2			4			3	7							
1998/99	Neuenrade (10)	7				4								6					1			3			2	5				7			
1999/00	Plettenberg (3)	7				3								4					2			6			1	5	7						
2000/01	Plettenberg (4)	9		7		4	7	9						6					3			5			1	2							
2001/02	Schalksmühle (3)	7				2	6												3	5		4			1					7			
2002/03	Halver (1)	9				3	5							8					1	7	9	4			2	6							
2003/04	Plettenberg (5)	11		6		2	4	7											1	8		9	11			3	5	10					
2004/05	Schalksmühle (4)	9				3	4	7	9										1	5		6			2					8			
2005/06	Schalksmühle (5)	14		8		3	7	9											4	10		6	10		1	2	5	12	14	13			
2006/07	Svgg. Lüd. (1)	10		8		4	6												2	7		5			3	1	10			9			
2007/08	Plettenberg (6)	7		7		1	3												5			4			2	6							
2008/09	Schalksmühle (6)	9				2	4	7						9								3			1	5	8			6			
2009/10	Neuenrade (11)	6		5		2													4			3			1					6			
2010/11	Plettenberg (7)	4				3																2	4		1								
2011/12	Halver (2)	5				3				_	_											1	4		2					5			
2012/13	MSHS (1)	8								3	5	8		4					7			2	6		1								
2013/14	Neuenrade (12)	7		6						2												4	7		1	3							
2014/15	Plettenberg (8)	6		6						3	3	 5						5				4			2	4 5	7						
2015/16	MSHS (2)	7								4								1				3	5		2		7						
2016/17	Plettenberg (9)	7			6					2	5							3				4	5 		1	6 7							
2017/18	Plettenberg (10)	5								3								2				5			1	4							
2018/19	Plettenberg (11) MSHS (3)	7		5						2	6							3				4			1	7							
2019/20	wegen der C										•							3				4											
2021/22	Plettenberg (12)	4	enne au		<u>"</u>					2		T	l									3			1	4							
2021/22	MSHS (4)	4								2	1											4			3	4							
2023/24	MSHS (5)	4								2	4											3			1								
2023/24	MSHS (6)	4								4	-		1									2			3								
202-720	morio (o)		-	I																						l							
		4				alifiziort												Altena	_		ırm" Altai					Rol			a Lüdan				

Sieger und qualifiziert für die Südwestfalenmeisterschaft qualifiziert für die Südwestfalenmeisterschaft qualifiziert für die Südwestfalenmeisterschaft

= Anzahl der teilnehmenden Mannschaften

rot geschriebene Vereine sind nicht mehr existent!

Altena = VfB "Turm" Altena Attend SF Attendorn Dahl = TSV Dahl SV Halver

MSHS = Märkischer Springer Halver-Schalksmühle Len.

= SF Lennestadt-Meggen = Königsspringer Lüdenscheid KsL = Caissa Lüdenscheid CaL

RoL = Rochade Lüdenscheid

Schachvereinigung Lüdenscheid

SG L = SG Lüdenscheid Nrd. = Schachfreunde Neuenrade = Schachvereinigung Plettenberg Plb. Scha SC Schalksmühle-Hülscheid

Wer. = SV Werdohl

SvL